イドゥリ

すっかり相変わらず。
ということで、ランチ終わって仙台のKさんへ趣味の家庭料理を送り
その後は整形外科へ。
何とか週2回は通いたい
ディナーはカリーの仕込みのピヤーズの皮をむき
後はイドゥリMIXをといて、イドゥリーをつくり
セコアへ持って行こう。
イドゥリとは南インドのティファインの1種で
お米を前の晩から水に浸しておき、
次の日の朝、すりつぶしたそれをイドゥリ特有の蒸し器に入れ
蒸したパンです。
そのチャトニーつくる材料を
セコアさんにもらったので
つくって持って行こうということ
2017.03.22:jay:[インド料理のあれこれ]

お休み

朝10時から皮膚科。
終って薬もらって11時半。
写真屋へ行き、2月のジャイの日の写真を現像してもらい、
ほおずき、清分へ。豆腐屋さんに寄り、お店へ。
お店を片付け、4時に店を出て、整形外科は間に合わないので、明日ということで。
りぶるでコーヒーを。
2017.03.21:jay:[インド料理のあれこれ]

祭日でした

ランチは相原さん、その後谷地のお客様
谷地のお客様は久しぶりなので2時半まで。
こっちはVegetarian完成。
マサーラーも仕上げたのでヤレヤレ。
ランチ終わりにりぶるでコーヒー。アパートへ。
夜はサガエからのお客様。
カリーsetを満足していろいろインドの話を聞いて
奥様のほうが、ワァ~行ってみたいとのこと。
行かれればいいよ、とおすすめ。
明日は休みだが、
カリーが熱いので
店へ来てしまいましょう。
2017.03.20:jay:[インド料理のあれこれ]

ジャイの日はコルカタ

日曜だというのに1人のみ。
でもVegetarianは仕込み完了。
マサーラーもほぼ炒め終り
トマトを入れ、仕上げは明日。
鶏カリーの鶏も炒めたし。
ダールスープも仕込んでおこう。
それと蟹を買ったので、今月はコルカタ料理として
蟹料理を…
2017.03.19:jay:[インド料理のあれこれ]

マサーラーの仕込みはじめる

ランチは一人。終ってりぶるでコーヒー。
アパートへ帰り、また、店へ。
夜お客様が珍しく来てくれた。2人連れ。
私のブログを見てくれてるようで、
でも野菜は嫌いとのことで
タンドリームルグ、ビール等々
その他は1人客
いろいろオーダーされたが、前から言ってもらえば、ということで
すぐできるだけのものにしてもらった。客が帰った後マサーラーを4時間以上炒め
ウォッカ屋さんへ。
2017.03.18:jay:[インド料理のあれこれ]