インド料理教室のご案内

  • インド料理教室のご案内
あすは東京のインド料理教室。
私のインド料理教室はカリーではない料理が多い。
実際にインドで食べられている料理なのだが。
カレーではない本当の料理を学びたい人のための料理教室といえよう。
専門的なのだが美味しい料理ばかりで
もう少し生徒さんがいてもいいと思ってるが。
東京の場合は上級のNo3
パンジャーブ料理、まあ明日なので今回は間に合わないだろうが
4月も第1月曜日ということで、パンジャーブ料理2回目
今山形の料理教室は、山形の市民がいないので
公民館を借りれないので
通信としてマサーラーを5~6人分つけ、4品教えています。
今回は初級の3回目で、
1.海老のココナッツミルクのカリー
2.サムバル(豆料理)
3、パンチプーランチャーバル(5種のスパイス炊き込みごはん)
4.ガージャルチャトニー(人参のチャトニ)の4品
4回目はアールコフタ(ポテトのお団子料理)等々です
12回まで48種1.2回も教えます
本当に美味しいインド料理を習いたい人のための料理教室です
インド料理はカリーだけではないのです。

(写真は上級15回目ゴア料理です。)

========================================
本物は身体にやさしい、そして美味しい。
インド料理とインドカレー JAY(ジャイ)|山形県山形市
========================================
ランチタイム  12:00~14:00
ディナータイム 19:00~22:00
2月4日東京料理教室のためお休み
定休日 5日、12日、19日、26日
どんがらカリー 2月14日~17日(予定)予約の方のみ
店内終日禁煙です。香り高いマサーラをお楽しみください。
〒990-0042 山形市七日町2-3-30
TEL,FAX 023-623-6200(火曜日定休)
2019.02.03:jay:[インド料理のあれこれ]