手打ちそば

  • 手打ちそば
親子そば打ち教室へ夫と息子を派遣。

本当は私が行きたかったのですが、たまには男同士の時間を過ごしてもらおうと申し込みました。

2人とも家ではあまり料理をしませんが、楽しそうなワクワクの表情で出かけていきました。

そして楽しいひと時を過ごし、自分たちで打ったそばと講師の方の麺つゆをお土産に帰宅。

さらっと2分程度茹でてしっかり冷水でしめる。

太さはまちまちながら、喉越しのよい二八蕎麦。

香りも高く、

さすが

でわかおり。

今年の年越しそばにリクエストすることにしました。

2015.11.28:pokonyan:[たべもの]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。