HOME
>
たべもの
味噌作り
今年も味噌作り講座で味噌を作ってまいりました。
つい先日子どもたちとも家で味噌を仕込みましたが、保険がほしくなるもので。。。
講師の方のご指導通り、おいしくなーれ、おいしくなーれと唱えながら仕込んでまいりました。
材料、仕込むタイミングは同じでもその後の環境はそれぞれ、味もそれぞれとなることでしょう。
来年9月の食べごろになったら講座のに参加した方達と味比べをしてみたいものです。
2016.12.01:pokonyan:[
たべもの
]
copyright (C)
pokonyan
powered by
samidare
ツイート
この記事へのコメントはこちら
お名前
(必須)
件名
(必須)
本文
(必須)
URL
編集パスワード
(必須)
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。
<< 次の記事
前の記事 >>
株式会社キャリアクリエイト
コンテンツ
たべもの
方言
特産品
観光
スポーツ
街歩き
子育て
笹巻き
山形の人物
季節
味噌作り
蓮
柿渋作り
田植え
ギャラリー
プロフィール
モバイルサイト
お問合せ
新着コメント
2015.12.05 (加藤ゆーいち)
なづかしいごどお
2013.07.11 (いのうえわかこ)
五感に楽しい遊び場をありがとうございます。
2013.07.04 (村山恵子)
あそびあランドのプレイリーダーです(*^^*)
2012.10.16 (クッキー)
2012.06.25 (いのうえわかこ)
県庁食堂
この記事へのコメントはこちら