10日ばかり干しまして、出来上がりましたもって菊茶(ドライ)。
10日前はフレッシュハーブティとして摘みたてのもって菊にお湯を注ぎ飲みました。
なんとなくエグミか後味に残る…。
ドライに期待!
というわけで干し上がるのを待っていましたが、やはりなんとなく苦味があります。
香りはドライのほうが強い気がします。
何か中国茶とブランドして飲んでみたい気もしますが、手元に中国茶がないのでハチミツを投入。
なんとなく昔飲んだ菊茶の雰囲気に近づきました。子どもたちもゴクゴク。
おかわり!
ハチミツ目当てに違いない…とハチミツなしのお茶を渡すと
ちょっと思考回路の不思議な長女はもって菊のおひたし感覚で「しょうゆ入れていい?」
お味はビミョーだったらしく
「ハチミツのほうがいいね。」だそうです。
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