もって菊茶

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10日ばかり干しまして、出来上がりましたもって菊茶(ドライ)。

10日前はフレッシュハーブティとして摘みたてのもって菊にお湯を注ぎ飲みました。

なんとなくエグミか後味に残る…。

ドライに期待!

というわけで干し上がるのを待っていましたが、やはりなんとなく苦味があります。

香りはドライのほうが強い気がします。

何か中国茶とブランドして飲んでみたい気もしますが、手元に中国茶がないのでハチミツを投入。

なんとなく昔飲んだ菊茶の雰囲気に近づきました。子どもたちもゴクゴク。

おかわり!

ハチミツ目当てに違いない…とハチミツなしのお茶を渡すと

ちょっと思考回路の不思議な長女はもって菊のおひたし感覚で「しょうゆ入れていい?」

お味はビミョーだったらしく

「ハチミツのほうがいいね。」だそうです。
2016.10.27:pokonyan:[特産品]

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