HOME
>
たべもの
冬のドライフルーツ
夏に続き、乾物作りを楽しんでいる冬です。
干し柿もその一つですが、その他にリンゴ、ラフランス、柿をスライスして干し網に並べ薪ストーブのそばで干しています。
一週間も干せばカビの心配が少ない状態まで干せるのですが、干していくそばからポツリポツリとつまみ食い隊が現れ…
ストックするまでには至らず日々のいいおやつになっています。
特にリンゴは消費が激しく一日5~6個は消えていきます。
そのおかげかこの冬は風邪知らずの我が家です。
2015.12.13:pokonyan:[
たべもの
]
copyright (C)
pokonyan
powered by
samidare
ツイート
この記事へのコメントはこちら
お名前
(必須)
件名
(必須)
本文
(必須)
URL
編集パスワード
(必須)
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。
<< 次の記事
前の記事 >>
株式会社キャリアクリエイト
コンテンツ
たべもの
方言
特産品
観光
スポーツ
街歩き
子育て
笹巻き
山形の人物
季節
味噌作り
蓮
柿渋作り
田植え
ギャラリー
プロフィール
モバイルサイト
お問合せ
新着コメント
2015.12.05 (加藤ゆーいち)
なづかしいごどお
2013.07.11 (いのうえわかこ)
五感に楽しい遊び場をありがとうございます。
2013.07.04 (村山恵子)
あそびあランドのプレイリーダーです(*^^*)
2012.10.16 (クッキー)
2012.06.25 (いのうえわかこ)
県庁食堂
この記事へのコメントはこちら