冬のドライフルーツ

  • 冬のドライフルーツ
  • 冬のドライフルーツ
夏に続き、乾物作りを楽しんでいる冬です。

干し柿もその一つですが、その他にリンゴ、ラフランス、柿をスライスして干し網に並べ薪ストーブのそばで干しています。

一週間も干せばカビの心配が少ない状態まで干せるのですが、干していくそばからポツリポツリとつまみ食い隊が現れ…

ストックするまでには至らず日々のいいおやつになっています。

特にリンゴは消費が激しく一日5~6個は消えていきます。

そのおかげかこの冬は風邪知らずの我が家です。
2015.12.13:pokonyan:[たべもの]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。