来月は娘の誕生月。
我が家の子どもたちは母親に似たのでしょう、誕生日には絶対ケーキが欠かせないらしく、
今年はイチゴと生クリームのケーキがいい!
と
リクエストされました。
我が家では誕生日にどーんと用意するホールのケーキは手作り。
ケーキ屋さんのケーキもきれいで素敵ですが、誕生日はあれやこれや楽しみながらケーキを作ります。
息子の誕生日は2月なので、悩むことなくイチゴを入手できるのですが、
娘は9月。一般的にはイチゴの旬から外れています。
昨年はエルサのケーキがいいということで、マスカットをあしらってみました。
今年も秋の果物で作れたら~と思っていたら、イチゴのリクエスト。
どうしようかな、と思っていたところで目にしたサマーティアラのポスター。
http://www.beninokura.com/info/archives/4816
サマーティアラとは、山形野菜にも認定されている、夏秋いちごのことのようです。
タイミングも娘の誕生日とバッチリ。
夏秋のいちごとあってお値段は高めと予想してますが、年に一度の誕生日。
奮発して山形いちごでお祝いしたいと思います。
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