今年度初弁当。
おにぎらずを作ってみました。
中身は、えのきおよび五月菜の肉巻き、チーズ入スクランブルエッグです。
作ってみての雑感
----
海苔は袋から出したてはパリパリしていて巻きづらい
いま旬の新海苔だとお昼には海苔がトロトロバラバラになる
縦長の具を入れた時はカットする方向に気を使う
いつものお弁当箱には入らない
次女は青菜おにぎりのほうが好き(写真左)
----
というわけで、おにぎらず初心者にはほろ苦いスタートのお弁当デーとなりましたが、長女には好評でした。
そして、片手で食べられるので車移動の多い夫向きのランチと夜になって気がつきました。
また複数の味を作るためにも、今度は夫の分も作ってみようと思います。
この記事へのコメントはこちら