「Tastes of JAPAN by ANA」第6弾!

  • 「Tastes of JAPAN by ANA」第6弾!
山形へ来てからというもの、とんと飛行機とは縁がなくなっておりまして、気づくのが遅れたのですが、全日空が昨年より日本各地の魅力を世界にPRするという、すてきキャンペーンを展開しておりました。

12月~2月の3ヶ月間、香川県、山口県とともに山形県の食が、全日空国際線のファースト・ビジネスクラスの機内食でサービスされます。

機内食のメニューは

ファーストクラスの山形県豚生姜焼き丼の他、ビジネスクラスでは「郷土料理 山形」として

鯉の甘煮
平牧金華豚みそ漬け
庄内麩の揚げ煮
乃し梅
おみ漬け

むきそば

真鱈のみぞれ煮

御飯(寒河江産つや姫)
みそ汁
御飯の友

チェリーとアマレットのムース

というお献立。

実においしそうですね~。

海外の方の反応も気になるところです。

また羽田空港の国際線ラウンジでは、山形のお酒12銘柄が振る舞われるそう。

こちらはどの銘柄が用意されているのか気になるところです。

※日本経済新聞(2014年12月2日付)
2014.12.02:pokonyan:[たべもの]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。