柿チョコといえば、柿の種にチョコレートがコーティングされたものを想像される方がほとんどかと思うのですが、
今年はこれ!
干し柿にチョコレートをコーティングした柿チョコ☆
オランジェットの柿バージョンといったところでしょうか。
考案したのは、チョコレート大好き人間の義母。
我が家では毎年バレンタインデーに実家の母が作ったオランジェットを食べます。
当然義母の口にも入っております。
それにヒントを得たのかもしれません。
こんなのを作ったよ~と柿チョコ(干し柿チョコ)をごちそうしてくれました。
これがなかなかイケます。
容易に干し柿が手に入り、バレンタインデーには手作りチョコを、と思っている方々
今年は柿チョコを作ってみてはいかがですか?
この記事へのコメントはこちら