お天気に恵まれ~よかった!
みなさま、お好みのイプを完成し
お持ち帰り頂きました(嬉)
メロディーシェフは、試作で四苦八苦しながら
カットしましたが、みなさんあっという間に
のこぎりをあやつっていました。早っ!
種がごそっと飛び出し
お持ち帰り頂きました。
ひょうたんの実は、EM菌を入れた水で
腐らせて、中身を出して乾燥させて
いるので、ひょうたんの中に残っている種を
出すだけで、簡単にきれいに音がなります。
ひょうたんをそのまま乾燥させたものは
カット後、中身をきれいに取り除く作業が
必要になるので、ちょっと時間かかるかも。
ひょうたんの表面も、水につけておくと
ベロベロはがれ、仕上がりのお肌が美しいです。
どちらに手間ひまをかけるかは
お好みですね。
フチにヤスリをかけて
ミツロウクリームを塗り、艶出し。
少し乾かすのに、コーヒータイム。
ハワイを思い出す、ライオンコーヒー
マカダミアナッツ味と、大きなクッキーで
お話ししながら、乾いたところで
イプたたき、はじまりはじまり
ウ
テ
ウ
テテ
ウ
テテテ
ウ
テテ
と、聖なるリズムをみんなと一緒に。
- アップ出来なくなりましてBlogを引っ越しましたAmeba Blog「メロディーシェフことただのなおみのナチュラルな暮らし」よろしくお願い致します!
- 音のれすとらんHP
- Melody Kitchen Studio 音のれすとらんYouTube
- 活動履歴
- メディア出演
- 音のれすとらんWebショップ
- ライブいろいろお知らせ
- 新月&満月の「お月さま瞑想ライブ」
- 星に願いを音どけするチベッタンシンギングボウルの調べ
- メロディーシェフのお鍋~チベッタンシンギングボウル
- 天使のオルガン「グラスハープ」
- 楽しかったね♪
- 震災後の日々な暮らし
- 月のリズムで庭しごと
- 造形音楽「音のおままごと」
- 手づくり
- みどりたち
- メロディーシェフと遊ぼう!
- ひょうたんで楽器をつくろう
- ドルチェ
- 「音のれすとらん」のリメイク
- 被爆ピアノ
- ありがとうございます。
- ギャラリー
- プロフィール
- モバイルサイト
- お問い合わせ
- 新着コメント
-
2023.04.11 (ただのなおみ)渡部泰司さま コメントありがとうございます
-
2023.04.08 (渡部泰司)懐かしい名前を見ました。
-
2022.09.05 (ただのなおみ)今回の音ぎばなし「天の川の向こうには」の絵、ポーリングアート仕立て
-
2022.07.30 (ただのなおみ)天文台のフリーマガジン「ソラリスト」にも、ご案内されております
-
2022.07.25 (ただのなおみ)チコちゃんが始まる前に
この記事へのコメントはこちら