病院2ヶ所へ行き1時すぎアパートへ。
5時すぎアパートを出て、店の片付けしたりして
夕ごはんを食べ 8時に帰えった。
そういえば、趣味の家庭料理 1人のおばさんは
取りに来なかった、ちゃんと包んであるのに、断ってくれていいのに
だまって来ないのより。言ってくれよと思う。これが〇〇の の人
の習慣なのかね、わからない世界だ。
HOME > はじめての方へ
ドリンクテーリング終わりヤレヤレ。
今日も相変らずで、東京の
料理教室は次回は8月と
いうことで、参加者を募るため
日曜にすることにしました。
今回の2人は抜けるので、
次回は2人メンバーが来ます
が、後3人位は欲しいの
で、明日から手紙を書いて
誘わなければ。
ディナーの前に初級
料理教室のYさんが
レシピとマサーラーを取りに
きてくれました。4回目と5回目
です。6回目は来月ということ
で。
ひまな時に作っておきます。
今月は何処をやるか、まだ
決めてないけど、今週中に
決め材料を用意して
おかなければ…
料理教室は次回は8月と
いうことで、参加者を募るため
日曜にすることにしました。
今回の2人は抜けるので、
次回は2人メンバーが来ます
が、後3人位は欲しいの
で、明日から手紙を書いて
誘わなければ。
ディナーの前に初級
料理教室のYさんが
レシピとマサーラーを取りに
きてくれました。4回目と5回目
です。6回目は来月ということ
で。
ひまな時に作っておきます。
今月は何処をやるか、まだ
決めてないけど、今週中に
決め材料を用意して
おかなければ…
2023.06.15:jay:[はじめての方へ]
パック詰めを…
昨日はジャイの日の食事だった日だが、
今回から坂田さんは夜にということで
夜来てくれました。今回の料理は私の
得意な料理だったので、坂田さんも
喜んでくれて嬉しい。
もう1人アビコ君は来ず、こっちから連絡
しょうと思ったが、昔のゴトウさんの
言葉を想い出し、こっちから連絡
するのはやめにした。
坂田さんはラムにチャトーニーを
つけると格別だと言ってくれました。
今日も早めに店へ出て、ごはん
をパック詰めしてましたら御
来店のお客様。
彼は何度目かのお客様。
お替りの時、アチャールもサービス。
ランチ終り、一休みして、また
パック詰め 今日中に全部
詰めれれば偉いと自分を
励まして続けることにします。
東京の料理教室は6月12日(月)
PM1:00より上級11回目です。
ラージャスタンの料理です
①LAAL MAAS ラム料理
②TIL ALOO ポテト料理
③ KAISHER PULAO サフランごはん
④ SEB KI KHEER お菓子
の4品です。
参加希望者はJAYへ
TEL 023-623-6200
今回から坂田さんは夜にということで
夜来てくれました。今回の料理は私の
得意な料理だったので、坂田さんも
喜んでくれて嬉しい。
もう1人アビコ君は来ず、こっちから連絡
しょうと思ったが、昔のゴトウさんの
言葉を想い出し、こっちから連絡
するのはやめにした。
坂田さんはラムにチャトーニーを
つけると格別だと言ってくれました。
今日も早めに店へ出て、ごはん
をパック詰めしてましたら御
来店のお客様。
彼は何度目かのお客様。
お替りの時、アチャールもサービス。
ランチ終り、一休みして、また
パック詰め 今日中に全部
詰めれれば偉いと自分を
励まして続けることにします。
東京の料理教室は6月12日(月)
PM1:00より上級11回目です。
ラージャスタンの料理です
①LAAL MAAS ラム料理
②TIL ALOO ポテト料理
③ KAISHER PULAO サフランごはん
④ SEB KI KHEER お菓子
の4品です。
参加希望者はJAYへ
TEL 023-623-6200
2023.06.01:jay:[はじめての方へ]
5/31 ジャイの日です。
ゆうべは11時半に帰りましたが、ジャイ
の日の料理、全部出来てない。
今日も早めに来て、ジャイの目の料理
をつくろうと思ってたら、お客様。いろいろ
話したりで1時半近くまで、東京で料理
教室の話をしたら興味ありそう。
料理教室近くなったら、連絡します
ということで、名前を書いてもらっておいた。
あわてて、キーマとラムのダルチャを
つくり上げました。2時間以上
煮たので、すっかり、やわらかく、美味しく
なります。さて、これから、野菜料理を
4品つくります。下ごしらえしてあるので
楽は楽ですが。そしてごはんを炊き、
チャトーニーとスイーツを。さてもうー
がん ばりましょう。
なんか 後ピクルスのみ、ただダニヤー
がみつからないのでプディナかな。
の日の料理、全部出来てない。
今日も早めに来て、ジャイの目の料理
をつくろうと思ってたら、お客様。いろいろ
話したりで1時半近くまで、東京で料理
教室の話をしたら興味ありそう。
料理教室近くなったら、連絡します
ということで、名前を書いてもらっておいた。
あわてて、キーマとラムのダルチャを
つくり上げました。2時間以上
煮たので、すっかり、やわらかく、美味しく
なります。さて、これから、野菜料理を
4品つくります。下ごしらえしてあるので
楽は楽ですが。そしてごはんを炊き、
チャトーニーとスイーツを。さてもうー
がん ばりましょう。
なんか 後ピクルスのみ、ただダニヤー
がみつからないのでプディナかな。
2023.05.31:jay:[はじめての方へ]
ライスパフ
昨日あちゃーるさんより女子プロレスのDVDを
いただきました。誰もいないときにみること
にしょう。 昨日書いたように東京の料理教室
の材料をそろえることにします。
そしてSWEETもつくらなければ。
前回はフィリーニーをつくりました。
それを整形病院にももっていったので、
今はジャイの日のスージでつくったSWEETを
出してます。何にするか決まれば、すぐ作
れるのだけど、ライスパフのキールに
します。ライスパフというのはふくらんだ
お米のことで日本では”バクダン”とか
”あられ”と言われています。同じものが
インドにもありほとんどSWEETの
材料として使かわれています。
いただきました。誰もいないときにみること
にしょう。 昨日書いたように東京の料理教室
の材料をそろえることにします。
そしてSWEETもつくらなければ。
前回はフィリーニーをつくりました。
それを整形病院にももっていったので、
今はジャイの日のスージでつくったSWEETを
出してます。何にするか決まれば、すぐ作
れるのだけど、ライスパフのキールに
します。ライスパフというのはふくらんだ
お米のことで日本では”バクダン”とか
”あられ”と言われています。同じものが
インドにもありほとんどSWEETの
材料として使かわれています。
2023.04.08:jay:[はじめての方へ]