ミキをつくる

  • ミキをつくる
だいぶ前に、沖縄のアンテナショップで
缶ジュースのミキを見つけて
飲んだことがあります

ミキってなんだろうと?
どうしても氣になってね(笑)

味は、あまり美味しいものではなかったと
記憶にありませんでした、、


ファスティング明けに
肩の凝りと背中の違和感を感じたので

ひまし油温熱療法を3日間終えたところ
最終日にまたまた、氣持ちよいくらい
くだりました(笑)

そして今朝
肩と背中の痛みが抜けてました!

腸内環境を整えようと
タイミングよく、ミキの情報を得たので初挑戦

以前、麹とふかしたさつまいもを入れた
甘酒は作った事はありますが
それは、甘くて美味しいですよ

ただ、ミキとは別物だなと

ミキは、お粥とさつまいもで発酵させます
プツプツと発酵時、音をたてるそうですが
寒いせいか、音は聴けませんでした

飲んでみたら

酸味のきいた甘味のない飲み物でした
はちみつを入れても、酸味が強いのでいまいち
このまま、いただくことに

抗酸化作用もあるようだし
腸内環境を整えて、溜め込まない体に改善
お肌の調子も変わってくるかもね

薬に頼らず食物で

ファスティング中の酵素ジュース
がわりにいいかも、次回やってみます

甘酒は、アミノ酸たっぷりなので
どちらも常にあるといいなと

お高いものでもないので
無理なく継続できるなと

もしかすると
シェディングだった可能性も考えられ
自分の頭から、あの嫌な匂いがしてました

髪の毛も
もうお湯シャンだけでは
そういったものは、落ちませんね…

お手製、EMプリン石けんがシャンプーに
なるので全身、使うことにしました

洗い物もね
環境にも優しく

循環良くなるようになったら
運氣も循環するかもと

イメージして過ごすっちゃ

太陽光浴びて
今日もビタミンDをありがとう
2022.04.09:ただの なおみ:[ドルチェ]

この記事へのコメントはこちら

コメントお待ちしております。
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。