バジルペーストつくり

  • バジルペーストつくり

種を蒔いた、バジルをペーストにしました^^

 

背丈はあまり伸びず、虫さんに食べられた跡がたくさんあったけど。

ボール一杯分の収穫になりました。少ないですが、このくらい出来ました。

 

ミキサーにバジル、お塩、オリーブオイル、パルメザンチーズ、アーモンドを砕いたものをガーッと混ぜ、瓶に詰めて完成~と思ってましたが、、何か忘れてるような…

 

ん??あ~!ニンニクを入れるの忘れちゃいました!

 

そのままでもいいかとも思いましたが、ニンニクパウダーが丁度あったので、まぜまぜしてみました。どうかな?後ほど、試食です^^

 

ちいさな畑のトマトさんはまだ、収穫ポツリポツリと出来てます^^

 

左のトマトさんは、自分で種を蒔いたトマトで、お尻がとんがってるちょっと変わったトマトなのです。生ごみ堆肥出身の他の2つトマトさんより、皮がとても柔らかいのでした。

 

お尻がとんがったトマトさんは、成長が遅くて…まるで私みたいだ…

茎が、きゃしゃで大丈夫なのかな?と眺めてましたが、どんどん茎も伸びてきて、少ないですが実がつき、少しずつ赤くなってきています。ホッ^^

 

今日は、きゅうりをひとつ頂きます^^ごちそうさま~

2014.09.02:ただの なおみ:[ドルチェ]

この記事へのコメントはこちら

コメントお待ちしております。
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。