2011年 明けまして

  • 2011年 明けまして
おめでとうございます(^o^)
久しぶりにお菓子つくりをしました。
紅玉のリンゴをみつけたので、アップルパイをつくってみました。

      ♪ 紅玉リンゴ(2こ)
      ♯ てんさい&シナモン(お好みで)
      ♭ 冷凍パイ生地シート

     リンゴは皮ごと使ってみました。
     薄くスライスして、土鍋でコトコト煮込みます。
     柔らかくなってきたら、てんさい&シナモンをプラスします。
     
     生地は簡単に冷凍シートを使ってみました。
     後はオーブンにお任せです。
     リンゴのほかに、ポテトやミートパイも手軽につくれますね。
     想像力ふくらんできました♪
    
本年もどうぞよろしくお願い致します♪
2011.01.04:ただの なおみ:[ドルチェ]

こんなおいしそうな!

酒嫌いなわたしは、パイは大好物です。こんなパイならば、空腹状態だったらほぼ丸ごとたべられそう(後で後悔するでしょう)
2011.01.11:terry:[編集/削除]

この記事へのコメントはこちら

コメントお待ちしております。
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。