焼き梅干し

  • 焼き梅干し
前から気になっていた、焼き梅干しを作ってみました。梅干しは、お友達から頂いた無農薬栽培の梅を、漬けたお手製。

ストーブで数日間…今、暖かくなってきたので、朝晩くらいの活躍で…アルミホイルにくるみ、みるみるうちに赤が黒に変化!水分のない梅干しさん(^^)

粉にし、耳かきいっぱいお茶に入れて飲んだりします。種をお湯に入れて飲んでみたら、やっぱりしょっぱい!風邪にもよいそうです。常備薬になりそう。
2016.03.21:ただの なおみ:[ドルチェ]

この記事へのコメントはこちら

コメントお待ちしております。
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。