最近、音のれすとらんにやって来たオーブンさん。
一生懸命はたらいてくれます。
今日は、私の音楽を聴いてくださっております農家さんの小麦粉でシフォンケーキを焼いてみました。いつもより、甘~い香りが漂いました。粉そのものが甘い感じがしたので、キビ砂糖を少なくしてみました。しばらくの間、私の朝ご飯になります。いっただきま~す(笑)
美味しい小麦粉さん ありがとうございました!
♪今日のレシピ♪
たまご…Lを4個。きみ3つ、しろみ4つに分けます。
あまったきみは、食べちゃいましょう~
しろみは、冷凍庫さんへ、30分くらい預けます。
米油 …大さじ2杯。たまごを割ったらすぐ、米油でコーティングします。
いつもは、菜種あぶらです。
キビ砂糖…きみへ、30グラム。
しろみへ、30グラム。(いつもは、プラス10グラム)
豆乳…50ミリリットル。
小麦粉さん…70グラム。少し茶色の小麦粉さん、
殻もすこし混ざってます。
バニラオイル、少々。 お塩、気持ちだけ。
もちろん、ありがとうの気持ちもね。
ふくらかし粉はつかいません。たまごさんのちからにおまかせです。
まぜまぜしていきます。
- アップ出来なくなりましてBlogを引っ越しましたAmeba Blog「メロディーシェフことただのなおみのナチュラルな暮らし」よろしくお願い致します!
- 音のれすとらんHP
- Melody Kitchen Studio 音のれすとらんYouTube
- 活動履歴
- メディア出演
- 音のれすとらんWebショップ
- ライブいろいろお知らせ
- 新月&満月の「お月さま瞑想ライブ」
- 星に願いを音どけするチベッタンシンギングボウルの調べ
- メロディーシェフのお鍋~チベッタンシンギングボウル
- 天使のオルガン「グラスハープ」
- 楽しかったね♪
- 震災後の日々な暮らし
- 月のリズムで庭しごと
- 造形音楽「音のおままごと」
- 手づくり
- みどりたち
- メロディーシェフと遊ぼう!
- ひょうたんで楽器をつくろう
- ドルチェ
- 「音のれすとらん」のリメイク
- 被爆ピアノ
- ありがとうございます。
- ギャラリー
- プロフィール
- モバイルサイト
- お問い合わせ
- 新着コメント
-
2023.04.11 (ただのなおみ)渡部泰司さま コメントありがとうございます
-
2023.04.08 (渡部泰司)懐かしい名前を見ました。
-
2022.09.05 (ただのなおみ)今回の音ぎばなし「天の川の向こうには」の絵、ポーリングアート仕立て
-
2022.07.30 (ただのなおみ)天文台のフリーマガジン「ソラリスト」にも、ご案内されております
-
2022.07.25 (ただのなおみ)チコちゃんが始まる前に
この記事へのコメントはこちら