あけび

  • あけび

アケビ少しですがおすそ分けで頂いた、枝豆もですが枝豆は我が家の前の家庭菜園に、今年から田んぼの近くに畑借りて植えたんでそこにもある、枝豆でと・大豆にして味噌つくり用にあるんで、いらないと言ったけども持ってきた、アケビは初物です・・肉入りみそ作って中に詰めて油で揚げるこれが何ともいえない苦みがいい・・ここら辺では皮食べる習慣がある・・小さい頃あんまし好きでなかったけど・・小さい頃に食してるからね年に一度は食べたくなる

2021.10.07:li-no2:[菜園・食・花]

この記事へのコメントはこちら

以下のフォームよりコメントを投稿下さい。
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。