青菜漬け

  • 青菜漬け

我が家庭菜園では青菜はないのですが、従妹がおすそ分けで頂いて余ってると言うんで、持ってきた・・塩漬けして保存したらということで丸容器も重石蓋つきで小屋にありましたから、やり方教わりながら塩漬けしてみました。塩漬けすれば長期保存できますね、来春はワラビ採り予定、今までは仕事優先でなかなか行けなかったですが、年明け2月で65歳となるんで週2くらいの緩い仕事に変えていきます、大寒には、念願の自家大豆で味噌つくりに、山菜などの塩漬け保存と田舎暮らしが本格化してきた

2021.11.16:li-no2:[菜園・食・花]

この記事へのコメントはこちら

以下のフォームよりコメントを投稿下さい。
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。