注文していた味噌餅を受け取り、昨日食べてみました・・冬の休みは納戸のアトリエ工作室で石油ストーブつけて湯沸かして、お茶しながら、おやつに味噌餅焼いて食べたりします・・味噌餅は置賜地方に昔から受け継がれている伝統食品です、白い生もちに味噌と砂糖を練りこみ、お好みでクルミ・ごま・青豆等を加えてつきあげたお餅です・・白の餅もいいのですが、味のついた味噌餅は手軽に食べれるおやつとして最適です。知り合いの農家さんに毎年頼んで購入し、年末に、長男夫婦の孫と娘夫婦の孫に送ります・・みな大好きになったようです
- 新着コメント
-
2022.07.16 (ねこちゃん)ご無沙汰です。
-
2022.06.03 (ねこちゃん)ゴメン
-
2022.06.01 (ヤスヒコ)ギター練習始めましたよ
-
2022.05.31 (ねこちゃん)忙しくも、充実してますね~
-
2022.02.20 (ねこちゃん)春が来るのは嬉しいけど、、、
この記事へのコメントはこちら