我が家の柿

  • 我が家の柿

我が家の柿、渋柿に続いて甘柿のほうも収穫しました・・柿は消毒なども不要で簡単に育てることができる果物、カキノキ科カキノキ属に分類され落葉樹で、秋に旬を迎えます。日本には奈良時代に中国より渡来してきたと言われ、日本で古くから食べられている果物の一つです。柿には渋と甘柿があり、渋みのもとはタンニンが原因です。タンニンはカキタンニンとも呼ばれ、病気や便秘などに効果があります。その他、ビタミン類やカリウム、そして食物繊維などが豊富なので、実は栄養価が高い果物ということです。

2023.10.26:li-no2:[菜園・食・花]

この記事へのコメントはこちら

以下のフォームよりコメントを投稿下さい。
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。