我が家の柿

  • 我が家の柿

我が家庭菜園の柿の木は、甘柿と渋柿の2本あって、渋柿の方がちょうどいい感じとなりました。先週は、従妹とお隣さんの柿もぎしまして、カゴに5杯分程採ってカゴ半分を我が家で、4杯半は従妹が干し柿用ににと、頂きました。あれから一週間、従妹はすぐに干し柿作りしたそうですが、我が家は、カゴにいれたまま、今朝みたら柔らかくなってました、硬そうなの残してあと廃棄、明日は休みなんで我が家の柿もぎして即、渋抜き処置ですね~、干し柿は作っても食べるのは、数個なんで今年はほんの少しだけにします。

2023.10.24:li-no2:[菜園・食・花]

この記事へのコメントはこちら

以下のフォームよりコメントを投稿下さい。
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。