天然のマイタケは味・香り・歯ごたえの三拍子揃ったキノコの王様といわれます。原木栽培では天然マイタケの生えるナラの木を使い、天然の環境を林や畑で再現し、天然により近いマイタケをつくりするということです、今は天童に住んでる従兄は川西町の塩の沢にお山を持っていて、天然に近い状態でマイタケを育ている、趣味で始めたマイタケ栽培、どこどこの数種類の枯葉を集めてはいろいろと試行錯誤して今に至っているとのこと・・クリーニングの商売してるので毎年お得意さんに配っている・・少し多いのでお裾分けしたらマイタケご飯となって戻ってきた・・
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2022.07.16 (ねこちゃん)ご無沙汰です。
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2022.06.03 (ねこちゃん)ゴメン
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2022.06.01 (ヤスヒコ)ギター練習始めましたよ
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2022.05.31 (ねこちゃん)忙しくも、充実してますね~
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2022.02.20 (ねこちゃん)春が来るのは嬉しいけど、、、
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