ルバーブ

  • ルバーブ

今朝、我が家のルバーブ初収穫しました。ルバーブは特有の香りと酸味を持つタデ科の野菜、見た目がフキを太くしたような感じ、数センチに切って煮込むと15分もあればとろとろになる、酸味のあるフルーツみたいな感じ、ルバーブだけでなく、我が家のイチゴとルバーブ、ブルーベリーとルバーブとを合わせてのジャムにちょうどいいです。そこまで冷凍、少し多いので大好きな人におすそ分けします。

2023.05.27:li-no2:[菜園・食・花]

この記事へのコメントはこちら

以下のフォームよりコメントを投稿下さい。
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。