今朝、我が家のルバーブ初収穫しました。ルバーブは特有の香りと酸味を持つタデ科の野菜、見た目がフキを太くしたような感じ、数センチに切って煮込むと15分もあればとろとろになる、酸味のあるフルーツみたいな感じ、ルバーブだけでなく、我が家のイチゴとルバーブ、ブルーベリーとルバーブとを合わせてのジャムにちょうどいいです。そこまで冷凍、少し多いので大好きな人におすそ分けします。
- 新着コメント
-
2022.07.16 (ねこちゃん)ご無沙汰です。
-
2022.06.03 (ねこちゃん)ゴメン
-
2022.06.01 (ヤスヒコ)ギター練習始めましたよ
-
2022.05.31 (ねこちゃん)忙しくも、充実してますね~
-
2022.02.20 (ねこちゃん)春が来るのは嬉しいけど、、、
この記事へのコメントはこちら