我が家庭菜園で採れる、自家製ジャム材料、春一番のストロベリーに始まり、初夏にラズベリー、夏にブルーベリー、そして最後がブラックベリーと採れます、ルバーブは5月から9月頃まで3回ほど収穫できます、収穫して余ったのは冷凍保存し、必要な時にジャムにしますが、イチゴとラズベリーもお飾り程度の数個のこすのみ、残るはブラックベリーだけとなりました、ルバーブは在庫ありですが、来シーズンの収穫まで持たせようとすると、もう少し増やさんといかんです
- 新着コメント
-
2022.07.16 (ねこちゃん)ご無沙汰です。
-
2022.06.03 (ねこちゃん)ゴメン
-
2022.06.01 (ヤスヒコ)ギター練習始めましたよ
-
2022.05.31 (ねこちゃん)忙しくも、充実してますね~
-
2022.02.20 (ねこちゃん)春が来るのは嬉しいけど、、、
この記事へのコメントはこちら