我が家では、春から我が菜園のイチゴ、ラズベリー、杏子を使って、自家製ジャムが続きます、メイン果実と我が家のルバーブと1:1にして砂糖は0.4~0.5の比であとはポッカレモン少々入れて、20分から30分ほどで終了です。そして今年採れたブルーベリーで今年初ジャム、ついでに冷凍してとっていた、イチゴジャム作りました。あとブラックベリージャムがこのあと続きますね・・
- 新着コメント
-
2022.07.16 (ねこちゃん)ご無沙汰です。
-
2022.06.03 (ねこちゃん)ゴメン
-
2022.06.01 (ヤスヒコ)ギター練習始めましたよ
-
2022.05.31 (ねこちゃん)忙しくも、充実してますね~
-
2022.02.20 (ねこちゃん)春が来るのは嬉しいけど、、、
この記事へのコメントはこちら