茄子漬

  • 茄子漬

山形の夏というと、茄子漬・薄皮丸茄子の一夜漬け・・置賜地方ではどこの家庭でも食べてました・・・私は小さな長ナスも大好き、都会にいて食べたいけども、都会では薄皮丸茄子手に入らなかった時代がありました、しかしネット販売できる頃から、直接丸小茄子買って、茄子漬作ってました。とにかく、小さい頃に食べた味は、懐かしさとあわせ、夏の暑いときに、食欲が落ちても、これさえあれば元気回復といった感じでした。但し、我が子達には不人気・・良さがわかんなかったようです・・田舎に移住して、我が家庭菜園の茄子、キュウリが毎日採れだして、茄子漬、キュウリのからし漬け楽しんでます

2022.07.21:li-no2:[菜園・食・花]

この記事へのコメントはこちら

以下のフォームよりコメントを投稿下さい。
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。