こしあぶら、タラの芽、ふきのとう

  • こしあぶら、タラの芽、ふきのとう

休憩時間10分ほどで、こしあぶら、タラの芽、ふきのとう採り、ほんのひとつまみ、お茶うけにする分、一昨日の日曜日のことです。天元台高原第三リフト乗り場付近、ここが今のところ旬のようです、ここよりしたは、もう終わっています。今年は少し遅い・・タケノコも遅いです・・一昨日、仕事終わって自宅でやってるギター練習・・お仲間さんにだすお茶うけに、コシアブラとタラの芽はてんぷらで、ふきのとうは煮物にしました。月二回毎回自宅菜園の野菜とかとともに提供します。ちなみに日曜日は自宅ものは、サニーレタス、イチゴ、ウコギの新梢・・この3点でサラダにしました。

2022.06.14:li-no2:[菜園・食・花]

この記事へのコメントはこちら

以下のフォームよりコメントを投稿下さい。
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。