我が家のルバーブ、春、夏、秋と三回くらい収穫できる、日本ではあまり出回ってはいないですが、ヨーロッパなどではジャムにしたりシチューに入れたり、サラダなどでも食べたりとしてる・・我が家ではジャムにして食べますが、単品ではなくイチゴやブルーベリー、ラズベリーと混ぜて酸味とまろやかさを増すために利用している・・もう太くなってきてるんで収穫できそうですが6月初旬イチゴが出たころに初収穫でジャムします。
- 新着コメント
-
2022.07.16 (ねこちゃん)ご無沙汰です。
-
2022.06.03 (ねこちゃん)ゴメン
-
2022.06.01 (ヤスヒコ)ギター練習始めましたよ
-
2022.05.31 (ねこちゃん)忙しくも、充実してますね~
-
2022.02.20 (ねこちゃん)春が来るのは嬉しいけど、、、
この記事へのコメントはこちら