我が家のウコギ、新芽でウコギご飯してみた、サッとゆでて、絞ってみじん切りにした後、ご飯に塩ゴマふってまぜまぜして終わり・・新芽摘みは地味で大変ですが春の香り楽しみます・・新芽つみは、ほどほどにして、後は新梢でるまでおいといて、初夏まで新梢おひたしとかを楽しみます。
- 新着コメント
-
2022.07.16 (ねこちゃん)ご無沙汰です。
-
2022.06.03 (ねこちゃん)ゴメン
-
2022.06.01 (ヤスヒコ)ギター練習始めましたよ
-
2022.05.31 (ねこちゃん)忙しくも、充実してますね~
-
2022.02.20 (ねこちゃん)春が来るのは嬉しいけど、、、
この記事へのコメントはこちら