昨年味噌用に作った大豆(秘伝豆)で味噌仕込んで残りをわら納豆にしてみたがちゃんと納豆になる・・今度は、お向かいさんから大豆頂いた分がまだ3㎏ほど残ってるんで・・違う豆でわら納豆に・・今回はタコ糸でわらを結ぶんでなく、輪ゴムで簡単に両端止めて大豆詰めて、熱湯消毒して、こたつで12時間ほどすると納豆になる・・
- 新着コメント
-
2022.07.16 (ねこちゃん)ご無沙汰です。
-
2022.06.03 (ねこちゃん)ゴメン
-
2022.06.01 (ヤスヒコ)ギター練習始めましたよ
-
2022.05.31 (ねこちゃん)忙しくも、充実してますね~
-
2022.02.20 (ねこちゃん)春が来るのは嬉しいけど、、、
この記事へのコメントはこちら