藁納豆2回目

  • 藁納豆2回目
  • 藁納豆2回目

昨年味噌用に作った大豆(秘伝豆)で味噌仕込んで残りをわら納豆にしてみたがちゃんと納豆になる・・今度は、お向かいさんから大豆頂いた分がまだ3㎏ほど残ってるんで・・違う豆でわら納豆に・・今回はタコ糸でわらを結ぶんでなく、輪ゴムで簡単に両端止めて大豆詰めて、熱湯消毒して、こたつで12時間ほどすると納豆になる・・

2022.02.10:li-no2:[菜園・食・花]

この記事へのコメントはこちら

以下のフォームよりコメントを投稿下さい。
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。