ルバーブの芽が出てきた

  • ルバーブの芽が出てきた

ルバーブの芽が出てきました、ヨーロッパでは食卓にもよくでる野菜の一つで、シベリア南部を原産とする多年草、日本では食用大黄(しょくようだいおう)という和名とともに明治時代に渡来した、フキににて、茎が赤と緑色晩春から夏も終わるころまで何回か収穫できる、20分ほど煮るととろとろになる、家庭菜園のイチゴ、ブルーベリー、ラズベリーと合わせてジャムするとすごくいい・・ことしも自家製ジャム楽しみです。

2021.04.02:li-no2:[菜園・食・花]

この記事へのコメントはこちら

以下のフォームよりコメントを投稿下さい。
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。