弁当(その1)

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仕事の日のお昼はほぼ手弁当です、その時その時の家庭菜園での野菜や季節の山菜が必ず脇役で入りますが旬となる盛りは毎日同じものが入ることになる・・肉の日、魚の日、揚げ物の日とかして食材も極力10種類を入れられるように少しづつ入れてます、都会の時は社員食堂利用から50歳ころから手弁当に・・そして田舎移住して4年目に入るがほぼ弁当徐々に野菜量が増えて会社の健康診断数値は初年は再診あり2年目経過観察あり3年目すべてA今年4年目が5月にありオールAで昨年より数値が標準値にみな寄ってきてる・・食生活の改善効果と家庭菜園での力仕事も健康に役立ってる・・この季節山菜は便秘知らずでなかなかいい・・今日は休みとっての従妹とタケノコ採り頑張ります

2020.06.21:li-no2:[菜園・食・花]

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