収穫した安納芋、たくさんあるから一昨日ギター練習であつまるメンバーに食べてもらおうとおもい、おいしい食べ方を検索してみた、したら・・焼きもは葉過熱によって、芋のでんぷん質が糖に変化することで甘く感じるということですが、この温度が60~70℃に限られるのだそうです・・低くても高くてもこの変化が起こりにくくなるとされ、石焼芋がとても甘くおいしいのは、この温度帯でじっくりと長時間にわたって加熱されるからなんだそうです、電子レンジは一気に加熱するのでお勧めではないというわけ、トースターの場合熱源と芋の間が狭くそのまま焼くと上と下が焦げるのでアルミホイルで包んで、10分から15分毎に転がすように均等に熱が行くようにと焼き上げるまでは70から90分だそうでこれは大変だわ。。とりあえず60分ほどかけて焼きましたが・・次はふかしと素揚げでやってみます
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2022.07.16 (ねこちゃん)ご無沙汰です。
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2022.06.03 (ねこちゃん)ゴメン
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2022.06.01 (ヤスヒコ)ギター練習始めましたよ
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2022.05.31 (ねこちゃん)忙しくも、充実してますね~
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2022.02.20 (ねこちゃん)春が来るのは嬉しいけど、、、
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