みようが、本州から沖縄まで自生する多年草でショウガの仲間、ショウガなどとともに花も茎も香味野菜として古くから親しまれていて、さっぱりした風味とシャキシャキ感で奴とかそうめんの薬味で清涼感もあり人気ですね、夏の暑い時にほしいけど我が家の家庭菜園みょうが今頃になってようやく初収穫しました、以前粕漬けのみょうがもらって食べたことがある、とってもおいしかったけど粕漬けまだ未経験ゾーン、野菜でも魚でも粕漬けありますね・・スーパーで酒粕買って挑戦してみようかな・・8月も今日で終わりはやいなー
- 新着コメント
-
2022.07.16 (ねこちゃん)ご無沙汰です。
-
2022.06.03 (ねこちゃん)ゴメン
-
2022.06.01 (ヤスヒコ)ギター練習始めましたよ
-
2022.05.31 (ねこちゃん)忙しくも、充実してますね~
-
2022.02.20 (ねこちゃん)春が来るのは嬉しいけど、、、
この記事へのコメントはこちら