バジルソース作り

  • バジルソース作り
  • バジルソース作り

バジルにミント昨年植えて増えてきました、特に使うこともなく放ってましたが、庭にデッキもできて朝はデッキで朝食、時間に余裕あるときはミントティー飲むようになりました、夏が旬のバジルもたくさんあるので、ソースやドレッシングにと風味のあるバジルソース作りました、レシピに松のみとあるのが多いですが、自家菜園の胡桃があるので胡桃で代用です・胡桃のみを取り出すのが面倒でしたが、ソースは簡単にできます・おしゃれなソース完成、使いきれない分は冷凍保存すると良いみたいです

 

 

2019.07.26:li-no2:[菜園・食・花]

この記事へのコメントはこちら

以下のフォームよりコメントを投稿下さい。
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。