インドのロティ(パン) パーシィ篇

パーシィとはインドにいるゾロアスター教徒のことで
ムンバイを中心として存在しています。
1. CHOKHA NI ROTLI  米の粉でつくったパン
2. KESAR NIO ROTLI 小麦粉、砂糖、アーモンド、ピスタチオ、クリーム、サフラン
練り伸ばしギィーを脇から入れ焼く
3. PAPETA NA PARATTHA ポテトパラータ
ポテトを茹でつぶし、ハリーミルチ、ダニヤパッタ、黒コショウ
アームチュール、フェンネル、ナマク
練り伸ばし周りからギィを入れ焼いたロティ
4. BUFENU
マンゴー、ラハサン、ローング、ダールチーニー
ズイーラー、ジャガリ、ミルチ、ハルディ、チーニー、シラカ、
テールカテール、ナマク
練り、次の日ジャガリを加え焼いた料理
========================================
本物は身体にやさしい、そして美味しい。
インド料理とインドカレー JAY(ジャイ)|山形県山形市
========================================
ランチタイム  12:00~14:00
ディナータイム 19:00~22:00
2月4日東京料理教室のためお休み
定休日 5日、12日、19日、26日
どんがらカリー 2月14日~17日(予定)予約の方のみ
店内終日禁煙です。香り高いマサーラをお楽しみください。
〒990-0042 山形市七日町2-3-30
TEL,FAX 023-623-6200(火曜日定休)
2019.02.22:jay:[インド料理のあれこれ]