ゴアはポルトガル領の所でした。東京の人の大好きなポークヴィンダルも
ゴアの料理なのです。
1.POLE 米とブラックグラムを混ぜ4時間水につけ、挽き、フライパンで焼いたもの
2.WADDE 米粉、アータ、ダニヤ、メティ、ブラックグラム
スパイスを挽きブラックグラムに米粉を混ぜ水を加え練り、油で揚げたパン
3.SANA
イーストは使わずTODDYを使います。TODDY]とはポルトガルではSEIVADE PALMEIRAと言われているものでコンカニーではSURA ヒンディーではTADIと呼ばれています。ゴアのライスとココナッツとナマクとにーにーを混ぜ一晩おきスチームをかけ焼いたパン
4.SANDON 米とココナッツ、ジャガリ、イラーイチー、混ぜジャックフルーツのパルプとチーニーを加え詰め物をして蒸したもの
5. DECODDE
アータと小麦粉、米の粉その他を混ぜあげたパン
6 COVLOYEO
米とココナッツ、チーニー、トウディ、ナマク
混ぜ、両面焼いたパン
========================================
本物は身体にやさしい、そして美味しい。
インド料理とインドカレー JAY(ジャイ)|山形県山形市
========================================
ランチタイム 12:00~14:00
ディナータイム 19:00~22:00
2月4日東京料理教室のためお休み
定休日 5日、12日、19日、26日
どんがらカリー 2月14日~17日(予定)予約の方のみ
店内終日禁煙です。香り高いマサーラをお楽しみください。
〒990-0042 山形市七日町2-3-30
TEL,FAX 023-623-6200(火曜日定休)
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 754件
昨日 905件
合計 2,970,113件
昨日 905件
合計 2,970,113件