鮎のリエットを使ったバーニャカウダ

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▼料理名
鮎のリエットを使ったバーニャカウダ

▼材料
 ◆ 鮎のリエット(㈱舟形町振興公社)・・・・・大さじ2
 ◆ つや姫こめ油(三和油脂㈱)・・・・・大さじ2
 ◆ にんにく・・・・・2片
 ◆ にんくみそ(赤倉ファーム)・・・・・小さじ1
 ◆ 生クリーム・・・・・1カップ
 ◆ 片栗粉・・・・・小さじ1
 ◆ こしょう・・・・・少々
 ◆ 塩・・・・・小さじ1/2

◎付け合せ
 ◆ かほくイタリア野菜・・・・・お好みで

▼作り方
1. にんにくをみじん切りにします。
2. 鍋に米油とにんにくを入れ、にんにくのいい香りがするまで炒めます。
3. 2に鮎のリエットを加え、焦がさないように炒めます。
4. 3に生クリームを加え、にんにくみそと塩・こしょうで調味します。
5. 水溶き片栗粉で濃度を調節して仕上げます。



▼プリント用レシピ(A4版)
鮎のリエットを使ったバーニャカウダ(PDF)