最上赤にんにくの豚バラ包み
▼材料
◆ 赤にんにく(赤倉ファーム)・・・・・8片
◆ 豚バラ肉・・・・・8枚
◆ 最上赤焼肉秘伝(赤倉ファーム)・・・・・適量
◆ 塩・・・・・少々
◆ こしょう・・・・・少々
◆ 米油(三和油脂㈱)・・・・・適量
▼作り方
1. 赤にんにくは皮を剥いて柔らかくなるまで茹でる。
2. 柔らかくなったにんにくを豚バラ肉で巻いて塩・こしょうします。
3. フライパンに米油を温め、豚肉の巻き終わりが下になるように置いて全体を焼きます。焼きあがったら串を刺します。
4. お肉を焼いたフライパンに最上赤焼肉秘伝を入れて、串に刺したお肉を戻します。
5. 全体に味を絡め、肉を取り出しタレを少し煮詰め盛り付けた肉にかけて仕上げます。
▼プリント用レシピ(A4版)
最上赤にんにくの豚バラ包み(PDF)