たっぷり山形産お豆のカレー

  • たっぷり山形産お豆のカレー
▼料理名
たっぷり山形産お豆のカレー

▼材料
 ◆ 蒸しサラダ豆(川西町紅大豆生産研究会)・・・・・1袋
 ◆ イタリア野菜(かほくイタリア野菜研究会)・・・・・お好みで 
 ◆ 挽肉・・・・・150g
 ◆ 玉ねぎ・・・・・1/2個
    トマトの水煮缶・・・・・1/2缶
    カレールー・・・・・1/2箱
    水・・・・・適量
    ケチャップ・・・・・大さじ1
    ウスターソース・・・・・大さじ1
    にんにく・・・・・1片
    生姜・・・・・適量
    塩・・・・・少々
    こしょう・・・・・少々
    こめ油・・・・・大さじ1
    ご飯

▼作り方
1. 玉ねぎ・野菜はみじん切りにします。
2. 鍋に米油を大さじ1入れ、にんにく・生姜のみじん切りを炒めます。
3. いい香りがしたら、玉ねぎ・野菜を加え、玉ねぎが透き通るようになったら挽肉・蒸しサラダ豆を加えてしっかり炒め、塩・こしょうします。
4. 3にトマトの水煮缶・スープを加え沸騰したら弱火にし、10分程煮ます。
5. 4にカレールー・ケチャップ・ウスターソースを加えさらに10分程煮て仕上げます。



▼プリント用レシピ(A4版)
たっぷり山形産お豆のカレー(PDF)