▼料理名
鮎のリエットを使ったバーニャカウダ
▼材料
◆ 鮎のリエット(㈱舟形町振興公社)・・・・・大さじ2
◆ つや姫こめ油(三和油脂㈱)・・・・・大さじ2
◆ にんにく・・・・・2片
◆ にんくみそ(赤倉ファーム)・・・・・小さじ1
◆ 生クリーム・・・・・1カップ
◆ 片栗粉・・・・・小さじ1
◆ こしょう・・・・・少々
◆ 塩・・・・・小さじ1/2
◎付け合せ
◆ かほくイタリア野菜・・・・・お好みで
▼作り方
1. にんにくをみじん切りにします。
2. 鍋に米油とにんにくを入れ、にんにくのいい香りがするまで炒めます。
3. 2に鮎のリエットを加え、焦がさないように炒めます。
4. 3に生クリームを加え、にんにくみそと塩・こしょうで調味します。
5. 水溶き片栗粉で濃度を調節して仕上げます。
▼プリント用レシピ(A4版)
鮎のリエットを使ったバーニャカウダ(PDF)