ちなみにこれは生ハム用で焼き豚にはなりませんよ
焼いても美味いだろうって?
そんな無粋なことを言ってはいけません。
これは世界3大生ハムの1つ「ハモンセラーノ」
スペインでつくられる生ハムです。
塩漬けにした豚肉を長期間気温の低い乾いた場所に吊るし乾燥させます。
白豚の後脚から作られます。
鮮やかなピンク色でやわらかい食感と塩味が特徴とのこと。
ワインとかに合いそうなんですが・・・焼酎飲んでました。苦笑
「やきとん豚児」
住 所 : 山形市香澄町2-5-16
電 話 : 023-642-1702
営業時間: 11:30~14:00
17:00~22:30
定休日 : 日曜日
この記事へのコメントはこちら