本日はいつもの仲間で飲みに
寒いので何がいいかと迷いながら初めて入ったこのお店
この辺りで別な店を長くやっている人がだしたような?
アンコウ鍋
ゼラチン質のコラーゲンを所有するアンコウ
見た目はあんなグロいのに・・・
いろんな食べ物ありますが食し始めた人々は勇気ありますよねぇ
シロナガスクジラの肉だったように思います
今まで食べたクジラ肉よよりクセがなくてとてもうまかった
捕鯨反対の声が上がる中ですがクジラは美味い!!(笑)
「食酒家 喜佐」
電話:023-642-4919
住所:山形市香澄町1丁目11-19
営業時間:17:30~24:00
定休日:月曜日
先人の勇気に感謝!!【山形市 喜佐】
おいしくてよかったですね。
アンコウ、ナマコ、ホヤ、などなど、姿がきもちわるい動物を食べるようになったのは、
死ぬよりまし、との決断で食べてみたのでしょうね。
アンコウか、気乗りしないですね。メタボの共食いみたいで。ああ運動しなくちゃぁ!
捕鯨として国際的に公認されているクジラは、近海にいるクジラで、これらは
種類が違うんですね。種類が違うと全く別の味ではないでしょうか。
イルカもクジラの仲間なんですが、好奇心から食べたところ、2度と食べる
気にはなれませんでした。調理の仕方にもよるのでしょうが、おいしいものでは
ないです。映画「コーブ」で撮影されていた現場は、とても見せるようなシーン
ではないのは当然です。安楽死捕獲が望ましいと思いました。
死ぬよりまし、との決断で食べてみたのでしょうね。
アンコウか、気乗りしないですね。メタボの共食いみたいで。ああ運動しなくちゃぁ!
捕鯨として国際的に公認されているクジラは、近海にいるクジラで、これらは
種類が違うんですね。種類が違うと全く別の味ではないでしょうか。
イルカもクジラの仲間なんですが、好奇心から食べたところ、2度と食べる
気にはなれませんでした。調理の仕方にもよるのでしょうが、おいしいものでは
ないです。映画「コーブ」で撮影されていた現場は、とても見せるようなシーン
ではないのは当然です。安楽死捕獲が望ましいと思いました。
この記事へのコメントはこちら