どの県に行っても『おいしい○○そば』ってうたい文句ですが
本当はどこが美味しいんでしょうかねぇ?
そばつゆの味も好みわかれるところですけど
口に合った地元が『一番』になるんでしょうかねぇ?
打つ人のこだわりだから自己満足なのかな
ある時にとある偉い人が『うまい』って絶賛しておりましたので
それを思い出して他県から来たお客さんを連れていきました
実際に有名店であるんですけど
お客さんも「おいしい」と絶賛
かなり混雑していて流行っていたお店でした
味は美味しかったんですが
やはり私は山形県人だからそう思うのでしょうか?
基本何でも美味しく食べますが
「価格と質」を考えた場合味音痴系?な私ですが
ん~これはナシでしょ?
っていうとこも多い気もするんだけど・・・
みなさんはどうですか?
「手打ちそば 羽前屋」
住所:山形市旅篭町1-18-11
電話:023-622-5702
営業:11:00~19:00
定休:月曜日
私もソバの味となるとね
微妙な味の違いは分からないのです。
これだけ長く人間を日本人をしていても、分からないのです。
たぶん、薄味の食べ物を日頃から楽しんでいないと、分からない
のではないでしょうか?
東京で言えば、砂場とかいうソバ屋があり、店名が知られていますが、
私は特別おいしいとは感じませんでした。だれかに説明されれば、
そういえば、そんな味と歯触りの食感がすると感じたかも知れま
せんが、
ただ、すきっぱらをなだめるだけに終わりました。
日頃、カレーライスとかビフテキを好んでいると、ソバの味は無理
ではないでしょうか?
しかし、ふと年越しソバを食べたくなり2回に分けて大晦日と元旦に食べました。
ところで、ブログはなかなか年を越しませんねぇ。
これだけ長く人間を日本人をしていても、分からないのです。
たぶん、薄味の食べ物を日頃から楽しんでいないと、分からない
のではないでしょうか?
東京で言えば、砂場とかいうソバ屋があり、店名が知られていますが、
私は特別おいしいとは感じませんでした。だれかに説明されれば、
そういえば、そんな味と歯触りの食感がすると感じたかも知れま
せんが、
ただ、すきっぱらをなだめるだけに終わりました。
日頃、カレーライスとかビフテキを好んでいると、ソバの味は無理
ではないでしょうか?
しかし、ふと年越しソバを食べたくなり2回に分けて大晦日と元旦に食べました。
ところで、ブログはなかなか年を越しませんねぇ。
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