そばせんべい

  • そばせんべい
  • そばせんべい

久しぶりのそば打ち、練習にと思い、2回ほど行いました。1回は切りやめて捏ねまで、そば食べるには多いので、捏ね終わったのを切らずに取っときました・・仕事のおやつにと薄く切って油で揚げて、フライパンに移し、砂糖まぶして、砂糖味にもう一つ、袋に入れてアジシオ振って、袋フリフリして終了、塩味と砂糖味のそばせんべい・・出来立ては、柔いのですが、冷えたら固いので、差し歯とか歯が弱い人は危険でしたが割と好評でした。

2024.03.10:li-no2:[菜園・食・花]

この記事へのコメントはこちら

以下のフォームよりコメントを投稿下さい。
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。