味噌餅

  • 味噌餅

今日22日あと10日で今年もおわります、早いものですねー・・今年もみそ餅買いました、川西町の下奥田にある”まっ直ぐ屋”さんからです、今年は2年ぶりに孫のとこに行きますんで、そのお土産と自分が食べる分です。東京では味わえないみそ餅・・ここ置賜特有の郷土の餅です、生まれて1歳くらいから毎年、与えているんで好きになってくれたようです・・朝ストーブに鍋かけて、小さなヤカンかけて、その隙間で味噌餅を焼く、味噌と砂糖入りですんで、焦げやすいから注意です・

2021.12.22:li-no2:[菜園・食・花]

この記事へのコメントはこちら

以下のフォームよりコメントを投稿下さい。
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。