家庭菜園野菜で朝食

  • 家庭菜園野菜で朝食

昨日朝の朝食です。6月になりあったかくなってというか、6月になってやっとこさ庭のデッキテラス並べたからですけど、晴れの日はテラスでの朝食が定番になってます。ラジオ聞きながら、昨日は家庭菜園のアスパラ、ウコギ新梢を収穫してサッとゆでて、サニーレタスとイチゴ収穫して一緒に野菜サラダにして、パンとコーヒーで朝食となる、パンのジャムは庭のイチゴとルバーブで作ったミックスジャムです、イチゴが終わるとラズベリーがそのあとはブルーベリーが出てくる・・ルバーブは秋まで随時収穫できるので、それぞれミックスしてのジャムができる・・うれしいね家庭菜園主体の食材で自己満足

2021.06.13:li-no2:[菜園・食・花]

この記事へのコメントはこちら

以下のフォームよりコメントを投稿下さい。
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。