ジャイの料理教室初級 第4回です

4-3 VANGI BATH 茄子の炊き込みご飯
ギィーでマサーラーを炒め香りを出しチャーワルも炒めガラムパーニーを加えて炊く。
マサーラーのホールをすりつぶしておき、
ヴァンギー(茄子)を輪切りにしておき、
マサーラーとナーリヤルを炒め混ぜ合わせておいたものを
炊きあがったご飯にまぜて出来上がり
4-4 ADRAK CHATNY 生姜のチャトニー
アドラクをすりつぶしておき、ムナッカ、ラハサン、ナマク、ニーンブジュース
チーニーを混ぜ合わせたチャトニ
フレッシュなチャトニーなので色が変わるまで召し上がれます

それぞれ上品で美味しい料理です。
こんな料理が作れればいいと思いませんか。
インド料理はこのような料理が多いのです。
カレーだけじゃなく、もうそろそろカレーから離れて
美味しいインド料理をどうぞ!
スパイス(マサーラー)とレシピ付きで1回3000円です。
3回分前納です。
※お申し込みはお電話にて承ります。
========================================
本物は身体にやさしい、そして美味しい。
インド料理とインドカレー JAY(ジャイ)|山形県山形市
========================================
ランチタイム  12:00~14:00
ディナータイム 19:00~22:00
3月定休日 5日、12日、19日、26日
26日はJAYの日の料理をつくる日です
店内終日禁煙です。香り高いマサーラをお楽しみください。
〒990-0042 山形市七日町2-3-30
TEL,FAX 023-623-6200(火曜日定休)


2019.03.05:jay:[インド料理のあれこれ]