上品な料理です

初級の料理教室の4回目のレシピを送らなければ
マサーラーも一緒に量って同封しなければならないのだ。
4-1SHAHI MURG KABAB 王侯風の鶏のカバーブ
鶏肉を茹で冷まし、挽き、ダブルローティ(食パン)もすりつぶし
マライ、ダニヤパッター、プディナパッター等々と練り合わせ
卵を溶きカーブにつけダブルローティアータ(パン粉)もつけフライパンで焼きおく。
ソースはマッカーン(バター)、ニーンブジュース、アンダー(黄身のみ)
ケーサルエッセンスそしてバーダムとピスタを飾り、ソースの完成。
そのソースとカバーブを一緒に供するものです。
4-2 ALOO KOFTA ポテトの団子
アールを茹で皮をすりつぶし、スプリングオニオン、マタル、ダニヤーパッタ等を混ぜ合わせ40gのお団子にし、ベーサンをつけお団子(コフタ)を転がし焼き
ソースをつくり盛りつけたコフタの上から注ぎかけたもの



========================================
本物は身体にやさしい、そして美味しい。
インド料理とインドカレー JAY(ジャイ)|山形県山形市
========================================
ランチタイム  12:00~14:00
ディナータイム 19:00~22:00
3月定休日 5日、12日、19日、26日
26日はJAYの日の料理をつくる日です
店内終日禁煙です。香り高いマサーラをお楽しみください。
〒990-0042 山形市七日町2-3-30
TEL,FAX 023-623-6200(火曜日定休)


2019.03.04:jay:[インド料理のあれこれ]